Езидский спортсмен М.Мамоян установил еще один мировой рекорд

Сегодня в Москве езидский спортсмен Манвел Мамоян установил очередной мировой рекорд. На этот раз спортсмен установил новый мировой рекорд по приседанию с выпрыгиванием вверх с весовой нагрузкой 40 фунтов (примерно 18 килограмм). Мамояну удалось сделать 58 повторений в минуту — это на 10 повторений больше предыдущего рекорда. Езидский спортсмен уже является автором трех мировых рекордов Гиннесса.

Манвел Мамоян планирует в 2019 году установить еще несколько мировых рекордов.

Справка

Манвел родился 6 апреля 1993 года в езидской семье . В настоящее время работает тренером по фитнесу и бодибилдингу. Он занимается спортом с 10 лет, когда начал посещать занятия по дзюдо .

23 октября 2015 года Манвел установил рекорд в упражнении по отжиманию в стойке на руках — за 48,3 секунды Мамоян отжался 28 раз. Данный результат был внесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

25 августа 2016 года Мамоян установил мировой рекорд по отжиманию в стойке на кулаках. За 1 минуту он отжался 86 раз, прошлый мировой рекорд в этом упражнении составлял 84 повторения. Этот результат также был внесен в «Книгу рекордов Гинесса».

В 2017 году Манвел установил рекорд по прыжкам с приседанием, за одну минуту сделав 67 повторений.

View this post on Instagram

#Рекорд гиннеса — большинство прыжковых #приседаний с весом 40 фунтов за одну #минуту — 58, и было достигнуто Манвелом Мамояном (Российская Федерация) в #Москва, #Россия, 20 мая 2019 года. Судейский состав Алексей Шредер @alexeishredder Павлович Федор @pavlovichfedor Места событий рекорда #фитнес #клуб Force Factory @fitnessforcefactory Также хочу поблагодарить компании KANDAO за поддержку @kanado.sport Все необходимые доказательства будут предоставлены книга рекордов Гиннеса и буду ожидать официального ответа из Лондона.

A post shared by Manvel Mamoyan (@manvelmamoyan) on